Озонатор бытовой "Гроза". Описание товара:

Бытовой озонатор "Гроза", работает от сети 220В, мощность 30Вт. Предназначен для очищения воздуха озоном в жилых помещениях, в ванных и туалетных комнатах, устранения неприятных запахов в холодильнике и т.п., дезинфекции питьевой воды, обработки продуктов питания. Аппарат компактный, время эффективной работы 30мин. Гарантия 12 месяцев.

*** Озон — это газ голубого цвета с характерным запахом. Являясь сильным окислителем, разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживает воздух.
Озонирование воздуха способствует уничтожению:
• опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП);
• табачного дыма;
• органических веществ (источники — насекомые, домашние животные, грызуны);
• моющих и чистящих средств;
• продуктов горения и жженых материалов;
• плесени, грибков, бактерий.

Обработка продуктов питания:
Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах.
Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются
Показания к применению Рекомендован к применению с целью:
• очищения воздуха в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
• устранения неприятных запахов в холодильниках, кладовках, платяных шкафах;
• озонирования ванн, аквариумов;
• обработки продуктов питания;
• дезинфекции, устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды;
• косметологических процедур, кожей лица, рук и ног;
• устранения запаха табачного дыма, краски, лака.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

С праздником!


суббота, 19 июня 2010 г.

Чем запомнились белые ночи


Возможно, они изменят экономическую политику нашей страны


Стал ли Питер российским Давосом, станет ли? На этот вопрос трудно ответить односложно. Но все участники сходятся на одном: действо получилось. Хотя с Петербургским форумом сопоставим вовсе не Давос, а Российский экономический форум в Лондоне. Оба форума - это площадка, где смотрят на мир через призму российских забот. Да, Лондон - одна из мировых финансовых столиц. И он помогает многое осмыслить иначе, от многого абстрагироваться. Однако, Питерский форум неожиданно стал таким триумфом отечественного либерализма, что Лондон вмиг утратил преимущество "свободной площадки".
России давно нужна была своя центровая, не местечковая площадка для современного экономического разговора. А что вместо нее? Набор региональных форумов. Из них Кубанский и Питерский были крепче других, но Московского как такового не было, что в нашей системе координат значило - не было единого, федерального, главного. Теперь он есть. Чем же Питерский форум запомнился, что было в нем главного?
Государство нашло систему координат
В выступлении первого вице-премьера Дмитрия Медведева, а также в докладе вице-премьера Александра Жукова содержались системные ответы на вопросы, которые задавало общество последние месяцы. И главный из них - куда идем?
Сходу г-н Медведев отдал должное таким признанным в мире высоколобых экономистов ценностям, как гибкость, диверсификация и либерализм. Этим был подан сигнал: курс российского правительства остается куда более современным, чем принято думать.
Ключевыми понятиями в речи вице-премьера были "справедливость" и "выбор". Люди требуют справедливости, экономика требует более справедливых отношений, а справедливость существует там, где есть выбор. Бизнес имеет право на справедливое к себе отношение, но и государство имеет право на выбор - в пользу той или иной модели развития, прежде всего. В этом разрезе взаимоотношение государства и бизнеса предстает не как традиционные сервелизм (известный тезис г-на Грефа о том, что государство лишь "оказывает услуги" бизнесу) или дирижизм (государство проникает во все и вся), а как диалог равных.
Отсюда следует важный вывод - усиление присутствия государства в тех или иных отраслях связано не с голым желанием "ущучить" какой-то конкретный бизнес или вернуться к советской модели. Оно нацелено на повышение конкурентоспособности экономики в целом и государства как хозяйствующего субъекта в том числе. Не стоит производить то, что невозможно производить на должном уровне в российских условиях. Этим тезисом г-на Медведева отрубаются претензии отраслей (вроде легкой или АПК) на усиленное внимание государства, на государственную поддержку просто потому, что эти отрасли "есть". Зато на тех направлениях, где Россия может составить конкуренцию другим государствам, мы готовы пойти на все, в том числе на концентрацию ресурсов, на создание мегакорпораций мирового масштаба, разговаривающих на равных с конкурентами международного класса. Однако ни один из этих монополистов "для внешнего потребления" не будет монополистом у себя в стране.
Капитализм без караоке
Шведские профессора Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале написали книги "Караоке капитализма" и "Бизнес в стиле фанк". Их фамилии по-шведски трудны, но столь же трудны и мысли. Видели бы вы, как напал на них потом один наш инфраструктурный олигарх - наверняка он-то их понял, но не принял. Что же такого они говорили?
То, что может перевернуть всякого, их услышавшего. Что эра постоянной монополии чего бы то ни было прошла. Что нельзя обуздать трубу ли, станок ли для печатания денег и вечно наслаждаться. Что побеждают даже не умные, а дерзкие. Слова? Не просто слова. Это приговор тем, кто мнит построить в России "энергетическую империю" на веки вечные. России нужно быть дерзкой, свободной и изобретательной, чтобы побеждать. И ни одна из ее побед не обеспечит ей процветания навсегда. Как, впрочем, справедливо это и в отношении любой другой страны.
Новый облик министра обороны
Настоящей сенсацией стало выступление вице-премьера - министра обороны Сергея Иванова. Даже министр экономического развития и торговли Герман Греф признал, что впервые слышит оборонного министра, неважно, российского или нет, который не просит денег из бюджета, а толкует об инновациях. По мысли г-на Иванова, надо смелее открывать оборонные предприятия для инвестиций и сотрудничества с бизнесом. И госрасходов для этого вовсе не нужно. Из уст г-на Иванова звучали продуманные бизнес-схемы, которые прежде можно было услышать разве что от непревзойденного макроэкономиста г-на Грефа. Вероятно, это и в самом деле была самая революционная речь, сделавшая бы честь военному министру любой страны.